【友盟+】与天猫手机:共创手机行业数据技术新变革

2019-12-03

手机行业历来都是城头变换大王旗,各领风骚七、八年。行业内竞争异常激烈,行业外市场风云巨变,大数据、人工智能、新零售和物联网等概念如火如荼。这些全新的概念对手机行业会带来哪些影响?是改变行业竞争格局的契机,或只是虚幻的概念?

今日,在【友盟+】与天猫手机联合主办的手机行业前沿论坛上,来自Kantar、GfK、Prophet、天猫手机、阿里数据、努比亚、【友盟+】的数位专家,就手机行业全球发展趋势、中国市场机会、数据技术创新、品牌力构建等方面,分享了真知灼见。

天猫3C数码事业部总经理何春雷在开场中提到,2017年手机营业额增长了7%,但销售量下滑4.9%,大量线下门店关闭,手机厂商的生存环境已经越来越难。在此背景下,手机厂商需要借助数据来帮助企业提升运营效率,例如在产品开发、定价策略、消费者运营、营销投入、线上开店与运营等方面,可借助数据帮助企业前进与提效。【友盟+】首次发布了手机行业大数据解决方案,希望借助全域数据和技术,助力手机厂商释放品牌增长潜力。

(图为:天猫3C数码事业部总经理 何春雷)

以下是嘉宾分享的核心观点:

全球智能手机发展趋势:两大市场长期博弈,品牌力与生态创新成增长机会点