Fairfax成收购BlackBerry的热门Gartner则认为思科最合适

2019-12-01

据指出,BlackBerry已经分别接触思科(Cisco)、Google、SAP、英特尔(Intel)、乐金(LG)与三星(Samsung)等公司,希望能接手这家处境艰难的手机厂。

路透社引用匿名消息来源指出,BlackBerry已经征询6家公司,了解这些公司的初步意愿。该人士指出,潜在买家看中的还是BlackBerry的专利与资安网络,而非其智慧营手机事业。

如果BlackBerry从6家公司中找到接手者,那么该公司将是Fairfax Financial Holdings之外的额外买家。Fairfax愿意出47亿美元,让BlackBerry私有化。

BlackBerry的资安网络包括加拿大的网络营运中心,同时他们还与全球500家电信业者建立了合作关系,这些电信业者与BlackBerry企业服务服务器相连,可以提供安全的邮件发送与信息传输。

许多分析师认为,该网络的最高价值约为45亿美元,而BlackBerry专利的价值约30亿美元。BlackBerry目前手上有超过30亿美元的现金与投资,不过分析师认为,潜在买家若要处理掉手机事业,恐怕得花20亿美元。

Gartner分析师Ken Dulaney表示,前述的6个买家中,其实没有一家看起来真的适合接手BlackBerry;不过若真要选,思科”或许最适合”。

他认为,BlackBerry的网络营运中心可以成为思科的云端Public Key基础设施,把服务延伸到多个电信商;该网络”可以让思科结合多种网络中的不同端点装置”。

不过J. Gold Associate分析师Jack Gold认为,6家公司都不会想要接手BlackBerry。

“Fairfax的方案,可能还是对BlackBerry最有利,”Gold说道,”Fairfax可以接手一阵子,然后增加公司的价值,而不是马上进行跳楼大拍卖。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)