斯人已逝铂链Bottos仍会砥砺前行

2019-12-01

2018年12月6日,丹华资本通过邮件发出张首晟教授去世的消息。这个消息对于正处于“凛冬”的区块链行业,无疑是雪上加霜的。

张首晟教授生前不仅在物理学取得了不俗的造诣,同时也关注着区块链的创新发展。张首晟教授认为:计算机科学有两个重大的趋势,一个是 AI,一个是区块链,这两者之间有一个必然共存的关系。因为有了区块链,就有了数据市场,就能够把所有的个人数据归个人所有,用户也就有了动力保护自己的隐私。AI接触到贡献出来的有价值的隐私数据,必然会带来AI的突飞猛进的变化。

此前,张首晟教授曾在美国与铂链Bottos联合创始人,CEO-宋欣以及铂链Bottos联合创始人,CTO-王超有过深入的会面交流。在知晓Bottos聚焦于人工智能领域的基础设施,既拥有依据数据特性而专门设计的底层公链,又有服务于整个人工智能及其衍生产业的数据流转平台,同时还致力打造通过数据挖矿和智能合约实现数据、模型、算力、存储多层级共享服务的基于共识的、可扩展的、易于开发的和可协同的一站式应用平台,张教授对Bottos的发展方向予以肯定并且给出了发展建议。

(与张首晟教授摄于美国,左:王超,中:张首晟,右:宋欣)

历经2017年的热闹和浮躁,整个区块链行业在2018年慢慢沉淀,进入了行业“凛冬”。现在,张首晟教授的突然离世,更是给了不明朗的区块链行业形势一个沉重的打击。但Bottos仍会负重前行,继续致力于区块链技术的开发,努力实现张教授希望通过区块链的技术使得我们的社会更加美好,个人数据归个人所有的美好愿景。

最后,张首晟教授,R.I.P。

Who we are?

Bottos是聚焦于人工智能领域的基础设施,既有依据数据特性而专门设计的底层公链,又有服务于整个人工智能及其衍生产业的数据流转平台。通过数据挖矿和智能合约实现数据、模型、算力、存储多层级共享服务的基于共识的、可扩展的、易于开发的和可协同的一站式应用平台。

【Bottos社区入口】

BBS: www.botfans.org

Twitter: twitter.com/bottos_ai

Telegram: t.me/bottoscn

Medium: medium.com/bottos

FB: www.facebook.com/bottos.org

GitHub: github.com/Bottos-project

水果机铂粉不想错过

Bottos的重要发布?

请看下图

Bottos

赞赏

推荐到好看

你的朋友可以在“发现-看一看里看到你认为好看的文章”

知道了