移动办公黄国华:国内将掀自媒体发展的高峰

2019-11-29

  图为嘉宾们探讨姓名邮箱

  6月8日消息,5月28日,cnnic宣布允许自然人以个人名义注册.cn域名,一时间引起巨大反响。这个消息对市场的影响是什么? 使用者如何选择姓名邮箱?姓名邮箱的优势和特点是什么?本期由腾讯科技与北京百会纵横科技有限公司共同打造的腾讯微博栏目“移动办公”就围绕这一话题展开。

  本期栏目由数字星空副总裁孙冬冬担任主持嘉宾,并邀请百会网站运营总监黄华国、数字星空首席架构师孙煜、百会市场总监李欣和百会产品运营专员金松参与讨论。以下即为众嘉宾的主要观点:

  国内将掀起自媒体发展的一个高峰

  黄国华指出,此次.cn首次从政策上正式对个人开放后,注册量大幅上升,仅万网首日注册量过2万,增幅超20倍,掀起国内自媒体发展的一个小高峰。

  早在2002年,.cn域名首次开放,但禁止个人作为自然人注册,只能由具备一定资格的企业注册申请。2007年,cnnic发起一元注册.cn域名的活动,为.cn域名的普及起了极大的推动作用。由于注册实际门槛低,价格低等因素刺激,.cn域名迅速增长,成为市场保有量最高的国家顶级域名,是站长建站的首选,域名投资市场的价值也不亚于.com。.cn域名巅峰时期,市场保有量更是达到了千万级别,令人叹为观止。但在09年因央视曝光,cnnic为规避监管风险,严查域名注册信息,并彻底关闭了.cn域名个人注册的大门,随后.cn域名一直呈现负增长,站长对其信心尽失,短短三年时间.cn域名数量跌至三百万,下降了近一千万。 而此次.cn域名重新开放注册,各家域名注册商不遗余力大搞促销宣传,势必会带来一定的增长。

  个性酷炫化价值得到无穷彰显

  孙煜认为,.cn域名面向个人开放后,个人网络创业无需挂靠其他平台,品牌推广不再受限制,可借助域名的显著标识性充分展示个人网站形象,积累品牌价值;个人可注册自己喜欢的或以姓名为前缀的有突出标识性的域名,并将其指向平台应用,便于网民间的互动交流;另外,利用姓名域名可以定向博客或者微博,用自己名字作为域名,长时间坚持,可以打造一个个人品牌的博客。用姓名的拼音来当域名,粉丝们可以根据姓名,正确地拼写出域名,这对于博客的推广也是非常有效的。

  李欣认为,拥有自己姓名的域名邮箱极大地彰显用户的时尚与个性,无论在职场还是交际圈,都能备受关注;集成丰富的生活及办公应用,有着强大的管理面板和丰富的扩展应用,让用户高效率的生活与工作;完美支持多种移动终端设备,随时随地,轻松畅邮;内置即时聊天功能,与亲人、伙伴保持联络,实时沟通,还可任意创建群组,管理方便又简捷。

  姓名邮箱保护用户隐私

  姓名邮箱的便捷高效等优势不可否定,但关于姓名邮箱是否会对用户隐私安全产生威胁的质疑也不绝于耳。

  对此,孙冬冬表示,隐私和安全问题一直是百会重视的工作,他们有着严格的数据访问限制策略,缜密的安全措施和审核机制。百会通过物理安全、网络安全、人员与流程的严格管理、冗余备份与持续运行等4大方面为用户提供数据安全稳定保障。在客户未授权情况下, 百会运维人员都无权访问客户数据。百会采用统一的安全管理、身份权限管理体系,采用多层保护策略,保证核心应用和关键数据的安全,所有机密部分均密文存储。

  百会有着巨大优势

  孙冬冬表示,百会云邮箱是全球云部署,是中国市场上唯一面向全球运营的云邮箱,基于全球领先的云计算应用提供商ZOHO的技术,在国内拥有着专业的研发团队和销售团队,透彻地了解国内邮箱的市场情况与用户需求。在此基础上研发了符合中国人使用习惯的在线办公软件,凭借其强大的功能,为用户定制以自己姓名做域名的邮箱,彰显个性,便捷工作和生活。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)