大众点评无需审核评论滋生虚假评论误导用户

2019-11-25

  速途网体验室第288期

  生活服务成为人们的必须品,不管是通过互联网提供服务,还是移动互联网热潮下的线下服务,都成如今人们的需求,这些生活服务深度覆盖到餐饮、电影院、KTV、商场、酒店、公交、超市、公园景点等全门类服务,于是也诞生了服务类网站,和专门开发独立的APP满足用户特点需求,而大众点评就是其中一个鲜明的诞生品。

  小编是个吃货,近日想在周末出去大吃一顿,于是登录大众点评网查看网民对各类餐饮店的评价,在体验的过程中让小编失望了,现和大家分享体验过程。

  体验要点:评价是否真实 餐饮服务质量 网站用户体验

  小编登录大众点评网站时,第一时间发现大众点评网站一个不好的用户体验,小编人在北京,可是显示的是上海地区的生活服务,小编只好重新选择北京地区进行查看,按照其他网站的用户观看习惯,正常情况下用户在哪个地区,就应该显示哪个地区的生活服务,这样才能做到精准用户消费。同时其上面的“新人(18)”小编都不知道那是什么东西,也不能点击。

  随后小编选择了金鼎轩饭店,看看网友是如何评论的。结果发现网友的评论却是关于奥斯卡电影城的评论,这让小编觉得这评论文不对题,纯属虚假评论。随后小编选择了奥斯卡电影城发现同样的评论,这让小编太惊讶了。

  于是小编也尝试对其进行评论,小编直接复制其他人的评论,既然可以评论成功,无需审核的评论,这使得整个评论评论虚假性严重。直接误导用户,损失用户的切身利益。

  同时,小编通过微博搜索大家对大众点评的看法,许多网友和我有同样的看法,有网民说大众点评数据已经乱了,连续几次被四星五星评价误导到垃圾店里。也有网民直骂大众点评强制推送垃圾邮件广告。


  总结:虽然大众点评作为一个开放平台,给网民提供一个自由评论的平台,一定程度上方便了用户,但其严谨的审核机制,导致大量虚假评论,误导用户。同时网站的用户体验欠佳,以及垃圾邮件推送,这也让用户感到反感。期待大众点评在这些方面加于改善,不然用户将大量流失。(张雨芹)

  作者:张雨芹