结构与技术创新的集大成者美菱复式对开冰箱惊艳亮相AWE

2019-11-25

品质消费的风口已经形成,创新成为企业站住风口的关键所在。3月8日,美菱在AWE发布M鲜生639复式对开冰箱,融入技术和结构创新DNA,再一次发明对开,无疑成为全场关注的瞩目焦点。

记者在现场了解到,此次发布的639复式对开冰箱,是M鲜生系列产品的重磅力作。该产品市场价格为14999元,将在苏宁首发,为美菱抢占高端市场再添一股新生力量。这一价格策略是背后,彰显了美菱对于技术和结构创新实力的信心和决心。据介绍,该产品一举解决了消费者对于食材保鲜和分区存储的两大消费痛点,掀起了冰箱行业技术和结构创新的变革风暴。

“技术创新解决消费痛点,结构创新改善生活品质。” 中怡康时代市场研究有限公司白电事业部总经理魏军在现场接受记者采访时说道;“从181效应、十字冰箱的开发到五门冰箱的推出,再到此次复式对开冰箱的开创,美菱一直引领着冰箱行业的结构创新,也成为行业技术突破的先行者。”

4门4区个性颠覆  美菱再一次发明对开

作为复式对开的开创者,美菱639WUPBA引发行业和消费者的热议。4门4区的个性化设置,破解行业保鲜结构难题,开创了冰箱行业复式对开的新格局。区别于传统的十字冰箱,该产品在真正意义上实现了4门4区分储保鲜,加速了冰箱产品结构性的开拓创新,亦掀起大容积冰箱主流结构的变革。

“4门4区,是美菱独有的结构创新。”美菱国内营销事业部总经理邹文辉介绍道:“这款639复式对开冰箱区别于传统十字四门冰箱的关键就在于,结束了生熟食物共用区间、混杂储存的结构现状,其实现4个门打开分别是4个温区,即给养区、守护区、珍品区和专属区。”

其中,作为用户使用频率最高的给养区、守护区,美菱创新性的将其全部设置在冰箱上部,避免了用户经常弯腰的不便。同时,珍品区通过8度至-22度的温区设置,可以实现全区域空间变温,个性化差异明显。而专属区的设置,则为家庭中各年龄段的成员提供专属空间,尤其是袋装母乳的存储。

颠覆的背后,是美菱结构创新的实力沉淀。事实上,作为复式对开的开创者,美菱的结构创新进程一直在不断加速,引领着中国冰箱行业结构创新的不断变革。

1989年,美菱率先打破了上冷冻、下冷藏的结构格局,引发风靡全国的“181”效应,开启了美菱的结构性创新之路,也拉开了冰箱行业结构创新的帷幕。2005年,美菱再度创新结构,成功研发国内第一家直冷十字对开变频冰箱,创造出真正适合中国人使用习惯的冰箱结构格局。2010年,美菱再次突破,创新性推出独有的五门结构冰箱,其科学存储概念引起行业轰动。

今天,美菱开创复式对开冰箱,再一次发明对开。这不仅打破传统冰箱主流结构分类,掀起冰箱行业尤其是大容积冰箱在结构分区的细分保鲜浪潮,同时也实现了冰箱结构创新的突破性变革,再次引领行业。

一直以来,美菱始终坚持以人为本,坚持用户思维,以更人性化、更科技化的设计,创新产品结构,提高产品品质,为行业树立典范。现场,中国工业报社副社长、国家级工业设计中心评审委员会执行主任兼秘书长温舜方为美菱授予国家级工业设计中心荣誉称号,再一次彰显了美菱在设计上的硬实力。

结构与技术创新双剑合璧  美菱M鲜生冰箱再添利器

作为M鲜生集团军的重磅成员,639复试对开冰箱可谓是结构创新和技术创新的集大成者。不仅成功实现了结构创新,同时也搭载了美菱独创的水分子激活保鲜技术,完美融合技术与结构创新的DNA,实现双剑合璧。