什么样的APP是企业移动化急需的?

2019-11-21

平板电脑趋于普及化,成多数企业员工标准配备

根据调查显示,移动设备的普及率将在 2015 年可望超越桌上型电脑。随着智慧型手机、平板电脑在民众生活中愈来愈不可或缺,移动设备的地位已经从奢侈品,渐渐转变为必需品,具有远见的大企业看准这项转变,员工配置移动设备已经相当常见,并且寻求台湾软体研发业者共进,针对企业专属需求开发更多因应的应用程式。

可以想见,移动应用程式的战场,已经从个人设备延烧到企业需求。

环保企业会议率先倡导,无纸化会议高效率又环保

大多数的人很难想像,两年前政府还在大力推动的”企业 “已经不合时宜,宇轩数位表示,目前企业主应该思考的是如何推动”MMobile)化“,透过 化有效提升工作效率,进而节省企业成本。

因应企业内部需求,宇轩数位开发这套系统依照各企业的需求客制化。聊起这套解决方案的由来,宇轩数位执行长李昆谋表示,某次与金融客户主管闲谈,该企业召开董事会会议前,大量的文件列印需求、会议内容资讯同步整理等庶务,往往都搞得同仁们人仰马翻,在会议开始的前一刻,还在抽换纸本文件、确认简报内数据正确,都是必经的混乱过程。

在会议前,企业总是费尽心思准备的纸本文件,董事会议结束后,为了维护资料机密性,大多数的文件都需要碎纸处理,一场会议下来耗费大量纸张,使得每次会议都成为环境保护的最大敌人,还不见得能把工作有效率地完成。

平板电脑普及,颠覆上班族工作形态

其实”无纸化会议”早就存在且被广泛应用的,只是过去受限于桌上型电脑,缺乏移动设备的支援,即使会议可以透过电脑举行,还是不如随身可携带的平板电脑方便。

“无纸化移动会议系统”简称”Meeting Pad”,宇轩将所有会议上可能需要的功能都囊括其中,包含:支援手绘、即时加入注解等功能,最便利的莫过于会议同步功能,让主讲人可以锁定所有与会者的平板电脑画面,配合视讯电话的功能,即使与会人士都在不同的空间,也能高效率地参与会议进行。

企业主最担心的保密性安全性,这套系统也提供完善的解决方案,所有上传于此系统中的会议文件可以自由设定文件可被阅读的时间,会议结束后,更能设定自动删除的时间点。

 移动设备不只改变工作习惯,更考验着企业的应变能力

移动设备的浪潮来得太快,由 iPhone 掀起的革命之初,大多数人看到的只有个人生活中的小趣味、小工具,但当移动设备愈来愈平价,普及度愈来愈高,我们应该将它定位成”工具”。

而软体开发业者所面临的挑战就是,如何放大格局,除了解决一般个人用户的需求之外,能够”软硬兼施”解决企业内部的需求,将会是软体开发业者现阶段面临的新挑战。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)