狂人指数︱缩量整理观望气氛浓厚,弱势震荡恐有新低考验(12月3日)

2019-11-08

今日总览:

从综合指数来看目前横盘整理再探新低的可能性开始增大,若持续保持缩量小幅阴跌则跌破前期日线低点后有加速下行的可能,由于承接力量有限,因此卖盘稍有涌出即对市场形成下行压力,综合指数表现下跌中继可能性较大。

创新指数同步调整,并未走出超跌反弹的走势,一旦跌破当前调整平台则有可能开始新一轮的下跌走势,短期趋势并不乐观。

数据来源及制作:狂人研究院

详细解读:

一、狂人综合指数权重币种点评综述

从11月25日前后开始的止跌走势维持了一周多的时间,观察这一段综合指数以及权重币的表现普遍呈现出弱势横盘震荡的格局,首先是反弹力度较弱,在短时间内连续大幅下跌之后并未走出有力度的反弹走势,其次是反弹幅度较低,整体反弹的平均幅度基本未能超过10日均线,呈现的是横盘震荡等待均线下行的走势特征。因此这种走势日益趋向于下跌中继,后市面临比较大的再度下行压力的考验。

从均线系统观察,5日均线和10日均线死叉之后压制币价继续下行,弱势币种已经出现再度破位下行的迹象,而尚未创出新低的币种也是量能急剧萎缩,表明多方买入力量较弱,观望气氛日益浓厚。

操作层面,从前期跌幅来看平均跌幅达到50%左右应该有阶段性修正以及技术性反弹,经历一周多的调整,目前面临再度下行的压力,因此技术性买盘在当前位置可参与的积极性大幅下降,后市面临新低的考验压力开始增大。

对比综合指数和创新指数走势,目前一直处于同步状态,创新指数领跌之后也未能走出领涨的反弹走势,因此从这一角度来看市场也存在尚未调整到位的迹象。因此操作层面建议保持观望,暂不介入以及持币参与调整。

表一 权重指数各币种点评汇总

二、狂人综合指数部分权重币点评

1、BTC

横盘整理有逐渐走弱迹象,量能持续萎缩且收盘价重心小幅下移,5日以及10日均线再度掉头向下,观察前期日线底部难以形成有效技术支撑,谨防杀跌走势再度出现,建议离场观望。

2、EOS

本轮调整行情开始以来始终呈现弱势特征,近期的普遍止跌反弹走势也未能走出止跌迹象,反而抛压始终没有减轻,观察5日均线压制的下行通道尚无突破迹象,继续观望,等待止跌企稳迹象出现。

3、ETH

横盘整理未能保持于短期均线之上,且成交量持续萎缩表明增量资金未能持续买入或增持,短线止跌修复下行速率,但并未改变调整趋势,后市依然面临继续下行压力考验,继续保持观望。

4、XRP

短期均线再度形成反压,谨防缩量杀跌,多方反击无力呈现自然抛售导致的下行趋势,虽然前期跌幅较小抗跌性明显,但并未走出止跌企稳K线组合形态,继续规避风险进一步扩散导致的抛售,场外观望。

5、LTC

相对其他权重币表现尚好,能保持在10日均线上方震荡属于强势币种,后市若跌破10日均线则果断离场,短期整体市场弱势格局明显,因此独立走强难度较大。

6、ADA

成交量能快速萎缩,表明后续买盘动力不足,横盘整理后面临再度下行压力考验前期日线低点,后市继续保持观望,等待趋势明朗。

7、DASH

弱势下行通道格局未变,10日均线反压步步走低,后市依然面临新低考验,离场观望暂不参与。

8、XMR

持续走弱迹象日趋明显,新低概率增大,谨防买盘不足导致的恐慌杀跌造成卖盘压力,离场观望不宜持币。

狂人数字经济研究院

拥抱价值

远离空气

长按二维码关注

时代进程

赞赏