泛微:海信东海商贸移动费控应用分享

2019-10-18

用户背景(User background)

青岛海信东海商贸有限公司致力于国内著名高级百货店的管理和运营,旗下拥有青岛海信广场、天津海信广场等高端商场。海信广场采用“高级百货店+SHOPPINGMALL”的最新组合业态,青岛海信聚集了包括LV、Hermès、Prada、Cartier、Gucci等800多个世界著名品牌,囊括男女高级时装、化妆品、鞋包配饰等众多品类,独有品牌200余个,世界级品牌的比例达到了品牌总量的80%。天津海信汇集高档百货、时尚餐饮、美容美发、教育咨询以及本市最大的进口食品超市等多种业态,倡导贵族生活新理念。

信息化动因(Information motivation)

费用申请、财务报销周期长,难以实现财务对业务的快速支持和响应;员工长期出差在外,导致很多费用忘记报销或者费用报销变成了一笔糊涂帐;员工事后报销的习惯,让费控管理流于形式……为了改善这种费用管理的现状,并让员工能够实现随时随地的费用申请和费用报销,在工作过程中不必为钱担忧,青岛海信商贸携手泛微打造移动费控平台。

解决方案及核心应用(Solutions and the coreapplications)

费用申请。随时随地填报费用申请,实现费用支出的实时记录,防止漏报、误报的情况发生,使财务数据更加实时、确切。

费用申批。充分发挥协同效能,费用审批表单中,清晰呈现报销事由,可直观显示个人预算、部门预算、相关客户/项目等情况,为领导审批提供客观准确的依据。

个人移动办公门户。实时推送公告、新闻,以及员工需要处理的待办事宜,让员工能够随时随地掌握和处理工作信息,对各项工作进度做到心中有数。

移动通讯录。通讯录与系统同步,支持多维度查询,明细页面可直接点击发送短信、拨打电话和发送邮件,也可以实现一键直接添加至本地通讯录。

客户评价( Customerevaluation)

移动办公平台的应用,让我们每个人仿佛有了随身携带的办公桌。在出差过程中的各项费用报销能够及时上报和审批,完全不用担心出差过久而出现个人财政危机;领导在出差途中就能够实现审批,比以往更加及时和有效;对于部门领导来讲,审批不再需要来来回回的沟通,可以很清晰地知道费用的使用状况,审批更加有据可依,并且更加及时。