新加坡银行巨头华侨银行加入摩根大通区块链网络

2019-10-12

据Cointelegraph 9月20日报道,华侨银行成为首家加入摩根大通银行间区块链网络的新加坡银行。

(图片来源:coindesk)

据新加坡《商业时报》报道,亚太地区共有134家银行加入了银行间信息网络(IIN)。

华侨银行是东南亚资产规模第二大的银行,也是亚太地区规模较大的金融机构之一。

自2018年以来,已有343家银行加入了摩根大通的网络

自2018年以来,共有343家银行加入了银行间信息网络。加入该网络最积极的国家是日本,据报道,该国家已有80家银行参与其中。

银行间信息网络最初是在2017年作为试点推出的,它的推出旨在减少全球支付数据在银行间交易中的摩擦。

该网络建立在摩根大通基于以太坊、专有、经许可的区块链Quorom之上。

摩根大通的全球清算主管John Hunter在一份声明中概述道:

银行间信息网络的目的是开发一个有意义的银行用户生态系统,我们专注于利用区块链等新兴技术,更好地解决复杂的跨境支付行业。

德意志银行最近宣布成为银行间信息网络成员

据报道,德国最大的银行德意志银行在本月早些时候也加入了银行间信息网络。

摩根大通表示,它计划在2019年底前与各银行签署总计400份协议,并暗示近期将有更多全球领先的银行加入这一网络。

除了银行间信息网络和Quorum,这家银行业巨头还因其基于区块链的JPMCoin稳定币而成为业内关注的焦点,该稳定币已于今年2月份推出。

译者:Captain Hiro

文章来源:https://www.8BTC.com/article/484205


󰄯 分享