高通又出一击!向美国贸易委员会申请iPhone进口禁令

2019-10-06

一直以来,专利诉讼的结果大多为和解,私下再协商。就算是高通与苹果这场纠缠了多年的专利战,由于双方利益受损,最后或许依然会各让一步。此前,相信不少人都是这样的想法,高通苹果最终将在法庭之外解决纠纷,但现在却不一定了。


12月10日,高通对外宣布要求对苹果的四家中国子公司禁售侵权的iPhone,其中包括iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X这些热销机型。而苹果也表示,不会退让,将继续上诉。没想到,12月13日,有消息称,高通正在说服美国贸易委员会考虑对使用英特尔芯片的iPhone施加进口禁令。

但美国贸易委员会(ITC)表示,希望高通与苹果能够采取妥协措施,因为该进口禁令将伤害美国在下一代5G移动技术发展过程中的竞争优势。并希望保护美国公司在下一代手机技术领域的主导地位。ITC还表示,他们想知道苹果需要花费多长时间才能针对受专利保护的省电功能拿出变通方案,而最终裁定将在明年2月19日作出。

虽然ITC也希望高通与苹果和解,但是在几十亿的专利费面前,不是谁都愿意妥协的。显然,高通已经下定决心。而苹果面对禁令只有妥协,那时iPhone将暂时从中国市场消失。