来自Block.One官方关于REX的最新进展

2019-10-06

关注EOS引力区

获取更多最新EOS资讯!

近期Block.One在EOS github代码库更新了REX(资源交易所)开发的最新进展,对REX的实施细则做了说明。详见下文,由EOSNewYork节点翻译。

初始市场状态和启动引导过程

在Bancor市场正常运行之前,必须设定连接器两侧资金池的初始值。通常,这可以通过几种方式实现,但经过评估后,最有希望的是:

1、设置永远无法从资金池中删除的初始“虚拟”余额。

2、进行初始竞价来建立种子余额。

虽然竞价过程可能更准确,但它还需要更复杂的启动仪式。 因此,初始开发不支持此方法。 这使得初始“虚拟”余额成为实例化REX的首选方法。

为了向未来的REX运营商提供更好的文档,将进行一些分析,以便确定初始“虚拟”余额的一般准则。“

市场恢复的弹性

与引导启动时的担心一样,除了所有REX持有者决定出售其REX股票的罕见情况外,还有其他好功能来防止市场回到初始状态。 这很可能会采取Bancor池中“最小”余额比率的形式,在这种机制下,将存在各种措施(比如:延迟提款)来维持稳定的做市商并防止市场突然回到其初始状态。

用抵押的代币购买REX

Github代码库中REX目前的实现方式要求在执行buyrex操作之前,在REX内部余额中有可流动的代币。这将促使积极的选民赎回被抵押的代币,等待代币到账,然后购买REX。那么这个过程中,这些代币就失去了投票作用,这与REX促进选民参与投票的初衷是背道而驰的。

因此,在发布之前,将添加参与REX的办法,以保持过渡期间的选民投票的效力。 这种操作的具体实现正在开发中,一旦满足上述要求和防止资源滥用的抵押代币管理的需求,我们将立即公布参与REX的新办法。

REX锁定期概念和测试

为了防止可能的价格操纵,REX购买中增加了锁定期的概念。 这不会影响所购买REX的回报,但在此期间,新购REX将无法出售。 一旦超出此时间段,可以随意出售给定的REX代币。 REX锁定期现已实施,目前设定为4天。 选择4天是因为它比正常的资源赎回期更长(资源赎回期3天)并且为市场提供足够的反应时间。 欢迎提供有关锁定期时长的反馈。

系统费用的切换

在之前的讨论中,把系统费用存入REX是有争议的,并且声明在发布之前会有这些费用的切换开关。 经过分析,确定最佳做法是不提供在链上操作期间添加RAM和CPU费用的软开关。 相反,想要在没有系统费用输入情况下部署REX的运营商会的到一份详细的操作手册。该操作手册说明了如何在编译合约之前删除这部分代码,这样部署的合约会尽量精简。目前在GitHub中的代码已经过更新支持此删除操作。如果需要的话,会尽量删除干净。

投票规则

REX的目标之一是增加基于EOSIO的区块链的投票参与度。为了实现这一目标,REX需要参与者至少给21个节点候选人投票或把选票代理给一个注册的投票代理。

过渡期的讨论质疑这种规则是否足以影响目前投票博弈中的一些不同的微妙状态。经过分析,开发团队得出的结论是,这种规则至少可以影响选民投票情绪不高的状况。通过要求参与者克服参与投票的初始障碍,期望REX能够增加选民的参与投票的程度。

对投票质量的预期。例如增加精明选民的参与或减少具有恶意意图的选民,这些都超出了像REX这样的代码的能力范围,因为判断参与投票选民的质量不在EOSIO代码的管辖范围,也不EOS区块链相关系统合约的授权范围内。

开发团队恭敬地要求对REX这个富有争议的话题的进一步讨论,要集中在可以量化的目标上,也就是如何增加投票率。

点击“ 阅读原文 ”跳转原文链接。

联系引力区:

官网:http://eosgravity.com/

Telegram:https://t.me/eosgravity;

Twitter:https://mobile.twitter.com/EOSGravity

Reddit:www.reddit.com/user/EOSGravity

Medium:https://medium.com/@eosgravity

Steemit:https://steemit.com/@eosgravity

Youtube:https://www.youtube.com/

channel/UCGBLMgv51yB80yMKN266Gcg

加入社群

更多有价值的悄悄话,欢迎进入知识星球。

引力区创始人Ocean廖洋阳私人微信

设为星标

及时接收引力区资讯

EosNewYork

赞赏